材料(6-8人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- ブルーチーズ
- 100g
- チャイブ・クリームチーズ
- 15-20g
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- 豆腐
- 150g
- 豆乳
- 1-2まわし
- サワークリーム
- 大さじ3-4
- ココナッツクリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは粗切りにしてたっぷりの水で茹でる。
-
- 2
- 1 が柔らかく煮えたら、水分を軽く切ってジューサーに移し、チーズ以外の全ての具材を加えで蓋をして、スムーズになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2 を鍋に移したら、全てのチーズを加えてゆっくり煮込む。
-
- 4
-
- チーズがとろけたら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません