アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ、豆腐、カリフラワースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
チーズたっぷり、豆腐と豆乳入りクリーミー・カリフラワースープ

材料(6-8人分)

カリフラワー
1/2個
ブルーチーズ
100g
チャイブ・クリームチーズ
15-20g
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
豆腐
150g
豆乳
1-2まわし
サワークリーム
大さじ3-4
ココナッツクリーム
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは粗切りにしてたっぷりの水で茹でる。
  2. 2
    1 が柔らかく煮えたら、水分を軽く切ってジューサーに移し、チーズ以外の全ての具材を加えで蓋をして、スムーズになるまで混ぜる。
  3. 3
    2 を鍋に移したら、全てのチーズを加えてゆっくり煮込む。
  4. 4
    チーズがとろけたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳スープ木綿豆腐カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする