柔か蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
野菜嫌いでも食べやすい柔らかさに(*´∀`*)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
50㏄
粉末ダシダ
小さじ1/3
マーガリン
小さじ1
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは千切りに切る。
  2. 2
    フライパンに野菜を入れてダシダを振りかけて水も入れる。
    上にマーガリンを乗せて蓋をしてから火を付ける。
  3. 3
    強火で蒸気が出てきてら中火に落として5分ほど蒸し焼きにしたら完成です。

おいしくなるコツ

水を入れて蒸すことでしっとり柔らかくなります!

きっかけ

炒めた野菜が、苦手な息子に!

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする