材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 50㏄
- 粉末ダシダ
- 小さじ1/3
- マーガリン
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは千切りに切る。
-
- 2
- フライパンに野菜を入れてダシダを振りかけて水も入れる。
上にマーガリンを乗せて蓋をしてから火を付ける。
-
- 3
- 強火で蒸気が出てきてら中火に落として5分ほど蒸し焼きにしたら完成です。
おいしくなるコツ
水を入れて蒸すことでしっとり柔らかくなります!
きっかけ
炒めた野菜が、苦手な息子に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません