材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 焼き豚(スライス)
- 2~3枚
- ミディトマト
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 塩
- 1つまみ
- 黒コショウ
- 少々
- ごはん
- 1人分
作り方
-
- 1
- ◆焼き豚は、大きいようなら半分に切る
◆フライパンにサラダ油を熱し、焼き豚を軽く焼いて脇に寄せる
◆空いた部分に卵を割り入れ、すぐに焼き豚を卵の上に乗せる
-
- 2
- ◆櫛型に切ったトマトも乗せ、蓋をして弱火にする
◆卵が半熟に焼けたら、塩をふって火を止める
-
- 3
- ◆ごはんに乗せ、黒コショウを挽く
-
- 4
- ※焼き豚(レシピID:1010029236 )
※焼き豚*ピリカラ味(レシピID:1010030317)
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きし、トマトも熱くする
きっかけ
夫の朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません