豆腐でかさまし卵焼き(ほんだし) レシピ・作り方
![豆腐でかさまし卵焼き(ほんだし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2a8e2a261507e1063d7571490bf81f159b5f37.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れてよく混ぜる。
その後、卵、ほんだし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れて熱し①を全て入れて大きく混ぜながら6割火を通す。
その後フライパンの端に寄せて形を整えながら焼き固めたら完成です。 - 3 我が家はしっかり焼き派なのでさらに返して蓋をして1分ほど焼きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません