豆腐でかさまし卵焼き(ほんだし) レシピ・作り方

豆腐でかさまし卵焼き(ほんだし)
  • 5分以内
4045g
4045g
料理下手でも(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れてよく混ぜる。

    その後、卵、ほんだし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し①を全て入れて大きく混ぜながら6割火を通す。

    その後フライパンの端に寄せて形を整えながら焼き固めたら完成です。
  3. 3 我が家はしっかり焼き派なのでさらに返して蓋をして1分ほど焼きました。

きっかけ

沢山食べたくて豆腐IN(笑)

おいしくなるコツ

お好みの加熱具合で◎

  • レシピID:1010030278
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る