シーフード・ネロパスタ レシピ・作り方
![シーフード・ネロパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5612bbd8f86f287befd8e8e5473b8ff3972596f3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- フィッシュインクパスタ 50-100g
- 冷凍ホタテ 2個
- 冷凍えび 2尾
- スライス冷凍レンコン 1/4枚
- ネギ(緑の部分) 2-3本
- 醤油 大さじ1-2杯
- バター 大さじ2-3杯
作り方
- 1 冷凍海老は鍋に入れて茹で、茹で上がったら頭と殻、背ワタを取り除き、薄切り(半分にカット)にする。
- 2 レンコンは小さめのダイス状にカットする。
- 3 フライパンにバターを溶かしてホタテと1、2を炒める。
- 4 パスタはケトルで沸かしたお湯をたっぷり注ぎ、茹でる。
- 5 3 に4を加え、醤油を回し入れたら、よく混ぜる。
-
6
全ての具材に火が通ったら、器に盛り付けて、最後に細かく刻んだネギを乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません