シーフード・ネロパスタ レシピ・作り方

シーフード・ネロパスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
フィッシュインクパスタを使った醤油バター味のシーフードパスタです。

材料(1-2人分)

  • フィッシュインクパスタ 50-100g
  • 冷凍ホタテ 2個
  • 冷凍えび 2尾
  • スライス冷凍レンコン 1/4枚
  • ネギ(緑の部分) 2-3本
  • 醤油 大さじ1-2杯
  • バター 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 冷凍海老は鍋に入れて茹で、茹で上がったら頭と殻、背ワタを取り除き、薄切り(半分にカット)にする。
  2. 2 レンコンは小さめのダイス状にカットする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かしてホタテと1、2を炒める。
  4. 4 パスタはケトルで沸かしたお湯をたっぷり注ぎ、茹でる。
  5. 5 3 に4を加え、醤油を回し入れたら、よく混ぜる。
  6. 6 全ての具材に火が通ったら、器に盛り付けて、最後に細かく刻んだネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

イタリアンレストランで食べたネロパスタが気に入り、ネロパスタを購入して、自宅にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010030259
  • 公開日:2020/02/24
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