材料(1人分)
- ご飯
- 100㌘
- 塩サバ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩サバはこんがり焼いたものをほぐした身を使用。
-
- 2
- おにぎりメーカーにご飯半量入れて①を入れて残りのご飯を被せる。
ギューっと押さえてお握りを作る。
-
- 3
- トースターの天板に耐熱のクッキングシートを敷いて②を乗せてマヨネーズ、お好み焼きソースをかけてからチーズを乗せる。
-
- 4
- チーズが、溶けるまで3分ほど焼き取り出してパプリカパウダーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
塩サバを使う◎
きっかけ
朝に~(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません