ごぼう天とスナップ豌豆の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
いっきに煮つけます

材料(2人分)

ごぼう天(小)
10個くらい
スナップ豌豆
5~6本
人参
3~4cm
★めんつゆ(ストレート)
大さじ2~3
★醤油
少々
★酒
大さじ1
★水
100ml
★一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆スナップ豌豆は筋をとり、斜め半分に切る

    ◆人参は繊切りにする
  2. 2
    ◆鍋に、ごぼう天、スナップ豌豆、人参、(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してから、5分ほど煮る
  3. 3
    ◆蓋をとって全体を混ぜ、汁気が少しになるまで煮て、火を止める

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・

きっかけ

朝ごはんのおかず

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の煮物めんつゆにんじんスナップえんどう
関連キーワード
煮つけ ごぼう天 さつま揚げ 簡単おかず
料理名
ごぼう天とスナップ豌豆の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする