材料(2人分)
- ごぼう天(小)
- 10個くらい
- スナップ豌豆
- 5~6本
- 人参
- 3~4cm
- ★めんつゆ(ストレート)
- 大さじ2~3
- ★醤油
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆スナップ豌豆は筋をとり、斜め半分に切る
◆人参は繊切りにする
-
- 2
- ◆鍋に、ごぼう天、スナップ豌豆、人参、(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してから、5分ほど煮る
-
- 3
- ◆蓋をとって全体を混ぜ、汁気が少しになるまで煮て、火を止める
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・
きっかけ
朝ごはんのおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません