大根の煮物の天ぷら レシピ・作り方
![大根の煮物の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ddd92e528acabdf21233f21428afd4e414b6788.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の煮物は食べやすい大きさに切る。
その後、ペーパー等で水分を拭き取る。
ビニール袋に入れて小麦粉を入れて空気を含ませ振り混ぜ全体に付ける。 - 2 ボウルに水と天ぷら粉を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し、①を②にくぐらせてから入れて3分ほど揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません