大根の煮物の天ぷら レシピ・作り方

大根の煮物の天ぷら
  • 約10分
4045g
4045g
大根が、ジューシーで、美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の煮物は食べやすい大きさに切る。

    その後、ペーパー等で水分を拭き取る。

    ビニール袋に入れて小麦粉を入れて空気を含ませ振り混ぜ全体に付ける。
  2. 2 ボウルに水と天ぷら粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し、①を②にくぐらせてから入れて3分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

大根が、余っていたので!

おいしくなるコツ

大根に味が染みてるから◎

  • レシピID:1010030137
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら大根の煮物大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る