材料(2、3人分)
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 1袋
- 人参
- 中1本
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- チューブのにんにく
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は5センチくらい、人参も5センチくらいの千切りにします。
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- 2
- お塩をひとつまみ入れたお鍋に人参を先に、その後にもやしとほうれん草も入れて2分ほど茹でます。
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- 3
- ザルに取りサッと水をかけてしっかりと絞ります。
ボールにごま油、にんにく、醤油、中華だし、塩を入れます。
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- 4
- ほうれん草、人参、もやしを入れて混ぜ合わせ、最後にいりごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉を焼肉のタレで焼いて、ナムル、キムチ、目玉焼きをごはんにのせたらビビンバが出来ます。
きっかけ
ほうれん草があったので作りました。