簡単ほうれん草ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
和風に飽きたらナムルにします。人参もやしも一緒に混ぜて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

ほうれん草
1束
もやし
1袋
人参
中1本
少々
ごま油
大さじ2
チューブのにんにく
小さじ1
中華だし
小さじ1
醤油
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチくらい、人参も5センチくらいの千切りにします。
  2. 2
    お塩をひとつまみ入れたお鍋に人参を先に、その後にもやしとほうれん草も入れて2分ほど茹でます。
  3. 3
    ザルに取りサッと水をかけてしっかりと絞ります。
    ボールにごま油、にんにく、醤油、中華だし、塩を入れます。
  4. 4
    ほうれん草、人参、もやしを入れて混ぜ合わせ、最後にいりごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉を焼肉のタレで焼いて、ナムル、キムチ、目玉焼きをごはんにのせたらビビンバが出来ます。

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/19 19:44
ゴマをたっぷりかけていただきました。(^_-)
akkochan
ごまたっぷりで栄養満点ですね。つくレポありがとうございます。またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする