水菜とガリの一夜漬け*古漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
酸味があって、ちょっと古漬け風の味になります

材料(2~4人分)

水菜
2株
ガリ(新生姜の甘酢漬け)
10枚くらい
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ◆水菜は洗浄し、根元を落として水をきる

    ◆4~5cmに切る

    ◆ボールに入れて塩を和える
  2. 2
    ◆ガリは繊切りにし、水菜と合わせる

    ◆10分ほど置く
  3. 3
    ◆漬物器に移し、重石をかける

    ◆1晩ほど、冷蔵庫内で漬ける

    ◆軽く絞って供す

    ※冷蔵で3日
  4. 4
    ※ガリ(レシピID:1010025999 )

    新生姜を甘酢に漬け込んだもの

おいしくなるコツ

ガリは、酸っぱめの自家製を使っています

きっかけ

合わせてみたら美味しかった

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)浅漬け
関連キーワード
水菜漬け ガリ 新生姜の甘酢漬け 一夜漬け 水菜
料理名
水菜とガリの一夜漬け*古漬け風

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする