材料(2~4人分)
- 水菜
- 2株
- ガリ(新生姜の甘酢漬け)
- 10枚くらい
- 塩
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ◆水菜は洗浄し、根元を落として水をきる
◆4~5cmに切る
◆ボールに入れて塩を和える
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- 2
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- ◆ガリは繊切りにし、水菜と合わせる
◆10分ほど置く
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- 3
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- ◆漬物器に移し、重石をかける
◆1晩ほど、冷蔵庫内で漬ける
◆軽く絞って供す
※冷蔵で3日
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- 4
- ※ガリ(レシピID:1010025999 )
新生姜を甘酢に漬け込んだもの
おいしくなるコツ
ガリは、酸っぱめの自家製を使っています
きっかけ
合わせてみたら美味しかった
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