アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろの温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
温玉崩しながら幸せ~(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ミンチ
250㌘
焼肉のたれ
50㏄
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
少々
きざみのり
ひとつかみ
ご飯
丼1杯
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工の鍋に豚ミンチを入れて7割火を通したら焼肉のたれと砂糖を入れて煮詰めるように混ぜ炒める。
  2. 2
    耐熱のココット等に卵を割入れ黄身に3箇所(破裂防止のため)穴を開けてから被るくらいの水を入れてレンジ500㍗で50秒加熱する。
    やけどに気をつけて湯を捨てる。
  3. 3
    丼にご飯を入れて①を乗せてから②を乗せる。マヨネーズをかけてきざみのりをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズ◎

きっかけ

簡単晩御飯に!

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼電子レンジで作る温泉卵温泉卵玉子丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 10:35
子どものランチに♡ 薄切りのお肉を焼いてから細かく切ってごはんにのせました! 5歳2歳うまー!とよく食べました♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする