アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと和えて、酒肴におかずに

材料(2人分)

まぐろ(刺身用の柵)
7~8cm
★醤油
小さじ1~2
★酒
少々
★みりん
少々
白菜キムチ(細かく刻む)
大さじ3~4
ごま油
少々
長ねぎ
6cm
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆まぐろは1.5~2cm角くらいに切る

    ◆(★)を和える
  2. 2
    ◆長ねぎは3cmに切って、縦に切り込みを入れ芯を取りだす

    ◆繊維に沿って繊切りし、冷水に晒してからペーパータオルにとって水分をきる(白髪ねぎ)
  3. 3
    ◆まぐろにキムチとごま油を和え、盛りつける

    ◆白髪ねぎを天盛りし、白ごまをふる

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
マグロ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理キムチ
関連キーワード
刺身 まぐろ キムチ 焼酎にあう
料理名
まぐろのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする