材料(2人分)
- まぐろ(刺身用の柵)
- 7~8cm
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★酒
- 少々
- ★みりん
- 少々
- 白菜キムチ(細かく刻む)
- 大さじ3~4
- ごま油
- 少々
- 長ねぎ
- 6cm
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆まぐろは1.5~2cm角くらいに切る
◆(★)を和える
-
- 2
- ◆長ねぎは3cmに切って、縦に切り込みを入れ芯を取りだす
◆繊維に沿って繊切りし、冷水に晒してからペーパータオルにとって水分をきる(白髪ねぎ)
-
- 3
- ◆まぐろにキムチとごま油を和え、盛りつける
◆白髪ねぎを天盛りし、白ごまをふる
おいしくなるコツ
和えたらすぐ供す
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません