アプリで広告非表示を体験しよう

春雨の春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
春雨たっぷり
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春雨(緑豆)
40g
豚肉(肩ロースの薄切り)
70~80g
ブラックタイガー(無頭)
3~4尾
長ねぎ
1/2本
メンマ
5~6本
★おろし生姜
小さじ1~2
★醤油
少々
★黒コショウ
少々
★ラー油
少々
★片栗粉
小さじ1
・・・
・・・
春巻きの皮
6枚
☆小麦粉
大さじ1
☆水
大さじ1
揚げ油
適量
・・・
・・・
醤油
少々
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆春雨は熱湯をかけて戻し湯をきって、食べやすい長さに切る

    ◆豚肉は細かく包丁で叩く

    ◆海老は背ワタをとって殻を剥き、包丁で細かく叩く

    ◆葱はみじん切りにする
  2. 2
    ◆メンマはみじん切りにする

    ◆ボールに、春雨、豚肉、海老、長ねぎ、メンマを入れ、(★)を加えよく混ぜる

    ◆(☆)を練っておく
  3. 3
    ◆春巻きの皮を菱形に置き、真ん中より手前に、具の1/6量を置く

    ◆手前、左右を折りたたみ、クルクルと巻いて、巻き終わりに(☆)を塗り、しっかりと接着させる
  4. 4
    ◆揚げ油を熱し、低めの温度で揚げはじめ(巻き終わりを下にして)

    ◆薄っすら色づいてきたら中温に上げ、上下返しながらカラリと揚げ、油をきる
  5. 5
    ◆そのままか半分に切って盛りつけ、醤油、からしを添える

おいしくなるコツ

低い温度で揚げ、最後に温度を上げる

きっかけ

夕食で

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ロース薄切りその他の揚げ物春雨
関連キーワード
春巻き 緑豆はるさめ 揚げ物 夕食 揚げ物
料理名
春雨の春巻き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/09 17:14
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする