ミネストローネ鍋の素でチキンと野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
鍋の素ですが煮込み料理に使いました

材料(3~4人分)

オリーブオイル
大さじ1
鶏モモ肉
2枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
エリンギ
2本
キャベツ
1/8玉
ミネストローネ鍋の素
1袋
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいも→食べやすい大きさに切る(1個を3~4等分)
    人参→乱切り
    エリンギ→縦に等分に切る
    玉ねぎ→6等分に切る
  2. 2
    浅めの鍋にオリーブオイルをひき一口大に切った鶏モモ肉を焼く
  3. 3
    手順2にミネストローネ鍋の素と手順1を入れ沸騰したら中火よりやや弱火で10分煮る
  4. 4
    手順3にざく切りにしたキャベツを入れ更に3~5分煮たら器に盛り完成です
  5. 5
    お好みでチーズをのせます
  6. 6
    こちらを使って作りました

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ玉ねぎエリンギじゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする