ささみとキャベツのたまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
余ったご飯とヘルシーなささみで作りました

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯弱
ささみ
1本
キャベツ
1/2の葉を1枚
長ネギ
5センチ
300㏄
鶏ガラスープの素
小さじ1
★白だし
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
★塩
少々
★味の素
少々
たまご
1個
小ネギの小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素とささみを入れ沸騰したら灰汁をとりあらみじん切りにしたキャベツと薄く斜め切りにした長ネギをいれて1分煮る
  2. 2
    手順1にご飯と★印を入れて再び沸騰したら小ネギを入れ溶いたたまごを回し入れてたまごがお好みの固さになったら完成です

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)キャベツささみ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする