桜鱒のフライ レシピ・作り方

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きばな
下味にコショウとレモン汁を使います

材料(3~4人分)

桜鱒(3枚おろし)
半身
小さじ1/2くらい
コショウ
小さじ1/4くらい
レモン
1/6個
・・・
・・・
強力粉
大さじ2~3
★卵
1個
★牛乳
大さじ1
パン粉
1~2カップ
揚げ油
適量
・・・
・・・
中濃ソース
適量
醤油
適量
マヨネーズ
適量
レモン(櫛型切り)
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆桜鱒の半身は、ハラスの骨を削ぎ落し、中骨に沿って縦に切り分ける

    ◆中骨の部分を薄く削ぎ落す

    ◆食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆切り身をバットに並べ、両面に塩、コショウをまぶす

    ◆皮の面にレモンを絞りかける

    ◆5分休ませ、水分をしっかりと拭き取る
  3. 3
    ◆強力粉をまぶし、よく混ぜた(★)をくぐらぜ、パン粉をまぶす

    ◆冷蔵庫で30分ほど休ませる(ラップなし)
  4. 4
    ◆中温に熱した油で、カラリと揚げて油をきる

    ◆中濃ソース、醤油、マヨネーズ、レモンを添える

    ※銘々すきな味付けで食べる

    ※マヨネーズと醤油がお薦め

おいしくなるコツ

パン粉をつけてから冷蔵庫で休ませると、よりカリッと揚がります

きっかけ

夕食で

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
サクラマスその他の魚料理簡単魚料理フライ
関連キーワード
鮭フライ 桜鱒 フライ 魚料理
料理名
桜鱒のフライ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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