アプリで広告非表示を体験しよう

蛸の頭のガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
肉厚で柔らかい蛸のあたまを、ガーリックバター風味で・・・・
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

蛸の頭(ボイル・北海道産)
10cm分くらい
ニンニク
1カケ
サラダ油
小さじ1~2
白ワイン
少々
うすくち醤油
ひとわまし
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆蛸の頭はスライスする

    ◆ニンニクは皮をむき、スライスする
  2. 2
    ◆フライパンに、ニンニクとサラダ油を入れ、弱火にかける

    ◆ニンニクは薄く狐色になったら火を止め、油をきりながらニンニクだけ取り出す
  3. 3
    ◆再び火にかけ(強火)、蛸の頭をサッと炒める

    ◆火を弱めて、白ワインをふる

    ◆再び強火にし、醤油とバターを追加してすぐに火を止める

おいしくなるコツ

炒めすぎない、硬くなります

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単魚料理
関連キーワード
蛸の頭 水だこ ガーリックバター炒め たこ
料理名
蛸の頭のガーリックバター

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする