材料(1~2人分)
- 蛸の頭(ボイル・北海道産)
- 10cm分くらい
- ニンニク
- 1カケ
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 白ワイン
- 少々
- うすくち醤油
- ひとわまし
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ◆蛸の頭はスライスする
◆ニンニクは皮をむき、スライスする
-
- 2
- ◆フライパンに、ニンニクとサラダ油を入れ、弱火にかける
◆ニンニクは薄く狐色になったら火を止め、油をきりながらニンニクだけ取り出す
-
- 3
- ◆再び火にかけ(強火)、蛸の頭をサッと炒める
◆火を弱めて、白ワインをふる
◆再び強火にし、醤油とバターを追加してすぐに火を止める
おいしくなるコツ
炒めすぎない、硬くなります
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません