小松菜と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
もう一品欲しい時にサッと短時間で作れます。

材料(2、3人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 調理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜を5センチくらい、薄揚げも5ミリ幅くらいに切っておきます。
  2. 2 フライパン又はお鍋に大さじ1のサラダ油を入れ、小松菜の茎の方から入れて炒めます。
    残りの葉と薄揚げを入れて2分ほど炒めます。
  3. 3 ごま以外の調味料を全て入れて、炒め合わせたら出来上がりです。最後にごまを振りかけてください。

きっかけ

小松菜がお安くなっていました。

おいしくなるコツ

醤油を麺つゆにしても簡単に美味しく出来ますよ。

  • レシピID:1010029745
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akkochan
    akkochan
    2020/02/05 18:44
    小松菜と薄揚げの炒め煮
    とっても簡単で、美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る