小松菜と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![小松菜と薄揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5af11e0e163de8f125df800598fa10752414a96.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- 小松菜 1束
- 薄揚げ 1枚
- 顆粒だし 小さじ1
- 調理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 小松菜を5センチくらい、薄揚げも5ミリ幅くらいに切っておきます。
-
2
フライパン又はお鍋に大さじ1のサラダ油を入れ、小松菜の茎の方から入れて炒めます。
残りの葉と薄揚げを入れて2分ほど炒めます。 - 3 ごま以外の調味料を全て入れて、炒め合わせたら出来上がりです。最後にごまを振りかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkochan2020/02/05 18:44とっても簡単で、美味しくできました(^o^)