しらすと胡瓜の酢の物*しらすの梅シロップ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/3本
- 塩
- 少々
- しらすの梅シロップ漬け
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ※しらすの梅シロップ漬け(レシピID:1010029654 )
しらす干しに、梅シロップと酢を和えて冷蔵保存したもの
-
- 2
- ◆きゅうりはスライサーで、ごく薄切りにする
◆塩を和え、冷蔵庫内で休ませる(10分以上)
◆しっかりと絞る
◆しらすの梅シロップ漬けと一緒に、盛り合わせる
おいしくなるコツ
冷たくして
きっかけ
朝ごはんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません