しらすと胡瓜の酢の物*しらすの梅シロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
梅シロップを使っているので、意外とマイルドな味です

材料(1人分)

胡瓜
1/3本
少々
しらすの梅シロップ漬け
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ※しらすの梅シロップ漬け(レシピID:1010029654 )

    しらす干しに、梅シロップと酢を和えて冷蔵保存したもの
  2. 2
    ◆きゅうりはスライサーで、ごく薄切りにする

    ◆塩を和え、冷蔵庫内で休ませる(10分以上)

    ◆しっかりと絞る

    ◆しらすの梅シロップ漬けと一緒に、盛り合わせる

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

朝ごはんで

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物梅シロップちりめんじゃこしらすきゅうり
関連キーワード
酢の物 しらす 胡瓜 胡瓜の酢の物 梅シロップ
料理名
しらすと胡瓜の酢の物*しらすの梅シロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする