人参のメイプルシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄甘にあっさりと煮て、お弁当のおかずや、肉料理の付け合わせに・・・・

材料(2~4人分)

人参
1本
★水
1カップ
★メイプルシロップ
大さじ2
★塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆人参はヘタを切り皮を剥く

    ◆長さを4つに切って、縦に拍子木切りにする(1cm厚みくらい)

    ◆鍋に人参と(★)を入れ、中火にかけて沸騰したら火を弱め、15~20分ほど煮る
  2. 2
    ◆鍋の底を冷水(氷水)に浸け、急冷させる

    ※味が染みます

    ※残ったものは煮汁ごと冷蔵する(保存期間は3日)

おいしくなるコツ

シロップの量はお好みで・・・・

きっかけ

おべんとうのおかず

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグ 付け合わせ人参 お弁当
関連キーワード
人参の甘煮 メイプルシロップ お弁当 人参 付け合わせ
料理名
人参のメイプルシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする