タコと胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おかずにも、酒肴にも
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゆでタコ
1~2本
胡瓜
1本
1つまみ
★うすくち醤油
小さじ1~2
★みりん
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/4~1/2
★千鳥酢
少々
★旨み調味料
少々

作り方

  1. 1
    ◆タコと胡瓜は、薄く小口切りにする

    ◆胡瓜に塩を和え、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    ◆ボールにタコと胡瓜を入れ、(★)をよく和える

    ◆10分ほど冷蔵庫で休ませてから、器に盛りつける

おいしくなるコツ

冷たくする

きっかけ

夕飯で

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
たこ豆板醤ピリ辛 きゅうりきゅうりタコのマリネ
関連キーワード
たこ 胡瓜 和え物 豆板醤 焼酎にあう
料理名
タコと胡瓜のピリ辛あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/14 19:40
美味しかったです♪
楽天ラブ
2020/01/27 19:38
ピリッと大人の美味しさですね(^^)d一味違ったタコきゅうで美味しかったです。
*-*-tsnn-*-*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする