味付け簡単!彩り綺麗♪タコの酸っぱいレモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ(刺身用)
- 200g
- 貝割れ(お好みで)
- 1束
- レモン輪切り
- 4.枚
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たこはブツ切りにし、貝割れは2cmくらいの長さに切り、レモン輪切りは更に6等分くらいにする。
-
- 2
- すべての材料を、ボウルで和える。
※数時間冷蔵庫で寝かせておくと、味が馴染んでよりおいしくなります。
おいしくなるコツ
完成しあと、冷蔵庫で数時間寝かしておくと美味しさがまします。
きっかけ
無農薬レモンがたくさんあったので。
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