味付け簡単!彩り綺麗♪タコの酸っぱいレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
レモンが大量にあったので、消費するため作りました。味付けも適当で大丈夫。とっても美味しくできます。

材料(4人分)

たこ(刺身用)
200g
貝割れ(お好みで)
1束
レモン輪切り
4.枚
玉ねぎみじん切り
大さじ1
レモン汁
大さじ2
塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たこはブツ切りにし、貝割れは2cmくらいの長さに切り、レモン輪切りは更に6等分くらいにする。
  2. 2
    すべての材料を、ボウルで和える。
    ※数時間冷蔵庫で寝かせておくと、味が馴染んでよりおいしくなります。

おいしくなるコツ

完成しあと、冷蔵庫で数時間寝かしておくと美味しさがまします。

きっかけ

無農薬レモンがたくさんあったので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
たこ彩鮮やかビタミンCの多いレシピレモン

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする