材料(1人分)
- ごはん
- 1/2~1膳
- 水
- 2カップ弱
- コーンビーフ
- 1/3~1/2缶
- 塩
- 小さじ1/4
- 玉葱のみじん切り
- 大さじ1~2
- ピーマンのみじん切り
- 1個分
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆一人用の土鍋などに、ごはんと水を入れ火にかける
◆クツクツしてきたら、弱火にしてコーンビーフを追加し、ほぐしながら煮る
-
- 2
-
- ◆ごはんが好みの加減に煮えたら、塩で味を整える
◆玉葱とピーマンを入れてひと混ぜし、10秒まって火を止める
◆コショウを挽く
-
- 3
-
- ※熱々のうちに・・・
とても熱いので、副菜は冷たいものが合います
おいしくなるコツ
野菜は最後に入れる
きっかけ
寒い夜に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません