コーンビーフのおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1/2~1膳
- 水 2カップ弱
- コーンビーフ 1/3~1/2缶
- 塩 小さじ1/4
- 玉葱のみじん切り 大さじ1~2
- ピーマンのみじん切り 1個分
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆一人用の土鍋などに、ごはんと水を入れ火にかける
◆クツクツしてきたら、弱火にしてコーンビーフを追加し、ほぐしながら煮る -
2
◆ごはんが好みの加減に煮えたら、塩で味を整える
◆玉葱とピーマンを入れてひと混ぜし、10秒まって火を止める
◆コショウを挽く -
3
※熱々のうちに・・・
とても熱いので、副菜は冷たいものが合います
関連情報
- 料理名
- コーンビーフのおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません