材料(1~2人分)
- 白米
- 1合
- ★豚とろ(焼き肉用の味付け)
- 50g
- ★玉葱(みじん切り)
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1~2
- 塩・コショウ
- 各少々
- ・・・
- ・・・
- 卵
- 2~3個
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆米は研ぎ、笊にあげて水をきる
◆炊飯器の内釜に入れ、メモリ通りに水を注ぎ、30分ほど浸水させる
-
- 2
- ◆豚とろは、細かく刻む
◆内釜に(★)を追加してかるく混ぜ、普通に炊く
◆全体を混ぜ、味見をして足りないようなら塩・コショウで整える(ピラフ)
-
- 3
- ◆フライパンにサラダ油を熱し、よく溶いた卵を薄焼きする
◆ピラフを包んで盛りつけ、ケチャップとパセリをかける
おいしくなるコツ
豚とろの味付けは、塩でも醤油でも味噌でも、お好きな味付けを使ってください
きっかけ
鶏肉のかわりに豚とろを使ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません