豚とろのオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
焼肉用の豚とろを炊き込んだピラフを、オムライスに展開します
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白米
1合
★豚とろ(焼き肉用の味付け)
50g
★玉葱(みじん切り)
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1~2
塩・コショウ
各少々
・・・
・・・
2~3個
サラダ油
小さじ1~2
ケチャップ
大さじ1~2
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ◆米は研ぎ、笊にあげて水をきる

    ◆炊飯器の内釜に入れ、メモリ通りに水を注ぎ、30分ほど浸水させる
  2. 2
    ◆豚とろは、細かく刻む

    ◆内釜に(★)を追加してかるく混ぜ、普通に炊く

    ◆全体を混ぜ、味見をして足りないようなら塩・コショウで整える(ピラフ)
  3. 3
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、よく溶いた卵を薄焼きする

    ◆ピラフを包んで盛りつけ、ケチャップとパセリをかける

おいしくなるコツ

豚とろの味付けは、塩でも醤油でも味噌でも、お好きな味付けを使ってください

きっかけ

鶏肉のかわりに豚とろを使ってみた

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
オムライスその他の豚肉その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフお弁当 オムライス
関連キーワード
オムライス 豚とろ 炊き込みピラフ 簡単夕食
料理名
豚とろのオムライス

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする