材料(1人分)
- 豚肉の肩ロース(薄切り)
- 100g
- ★酒・醤油
- 各小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 1/3カップ
- ピーマン
- 1個
- 白すり胡麻
- 少々
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆豚は食べやすい大きさに切り、(★)を揉みこんで片栗粉をまぶす
◆キムチは1口大に切る
◆ピーマンはヘタと種をとり、縦に太めの繊切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し、豚肉を1枚づつ広げながら置いて焼く(弱火)
◆豚肉に火が通ったら、キムチとピーマンを追加し、火を強めて炒める
-
- 3
- ◆全体がよく絡まったら火を止め、盛りつけてすり胡麻をふる
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで加減してください
きっかけ
おかず兼おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません