豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚肉に片栗粉をまぶして焼くので、キムチがよく絡みます

材料(1人分)

豚肉の肩ロース(薄切り)
100g
★酒・醤油
各小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
白菜キムチ
1/3カップ
ピーマン
1個
白すり胡麻
少々
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆豚は食べやすい大きさに切り、(★)を揉みこんで片栗粉をまぶす

    ◆キムチは1口大に切る

    ◆ピーマンはヘタと種をとり、縦に太めの繊切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し、豚肉を1枚づつ広げながら置いて焼く(弱火)

    ◆豚肉に火が通ったら、キムチとピーマンを追加し、火を強めて炒める
  3. 3
    ◆全体がよく絡まったら火を止め、盛りつけてすり胡麻をふる

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減してください

きっかけ

おかず兼おつまみ

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
豚キムチビールに合うおつまみキムチ豚ロース薄切り豚肩ロース
関連キーワード
豚キムチ 豚肩ロース キムチ ビールに合う
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする