作り方
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- 1
- ◆海老は背ワタをとる
◆玉葱は皮をむいて横半分に切る
◆ブロッコリーは小さく分ける
◆(★)を混ぜ合わせておく
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- 2
- ◆湯2カップを沸騰させる
◆玉葱とブロッコリーを入れ、蓋をして中火で茹でる
◆ブロッコリーは固ゆでのうち、玉葱は透き通ったら引き上げ、湯をきる
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- 3
- ◆同じ湯に酒大さじ1と海老を追加し、赤くなったら引き上げ(半生)湯をきる
◆最後に牡蠣を入れ、かるく火が通ったら引き上げ(半生)湯をきる
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- 4
- ◆玉葱は食べやすい大きさに切る
◆海老の殻をむく
◆牡蠣と海老には酒大さじ1を塗し、余分な水分をきる
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- 5
- ◆(★)に、牡蠣、海老、野菜を混ぜ、グラタン皿に入れる
◆パン粉を全体にふりかけ、小さく切ったバターを散らす
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- 6
- ◆中温のオーブンで焼き、狐色に焦げめがついて、グツグツいってきたら出来上がり
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- 7
- ※ベシャメルソース*ホワイトソース(レシピID:1010025647)
おいしくなるコツ
牡蠣と海老を下茹でするとき、茹ですぎないこと
きっかけ
牡蠣のおいしい季節に
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