アプリで広告非表示を体験しよう

梅とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
梅の味がサッパリしてます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
2枚
*梅干し
1個
*酒
少々
*醤油
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~2
1個
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    ◆(*)をよく混ぜる
  2. 2
    ◆豚肉は、切り離さないように厚みを半分に切って開く

    ◆内側に梅肉をまんべんなく塗り、畳んで元の大きさに戻し、両面にコショウをふる

    ◆包丁の先で、筋部分を刺し筋切りする
  3. 3
    ◆小麦粉をまぶし、溶き卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す

    ※時間があれば、冷蔵庫で30分程度やすませる

    ◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げ、油をきる
  4. 4
    ◆食べやすい大きさにカットし、醤油を添える

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで加減してください

きっかけ

いつものトンカツに飽きたときに

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ遠足・ピクニックのお弁当豚肩ロースお弁当のおかず全般梅干し
関連キーワード
豚カツ 梅干し トンカツ お弁当 カツ
料理名
梅とんかつ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 22:43
上に載せました!ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする