作り方
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- 1
- ◆梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
◆(*)をよく混ぜる
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- 2
- ◆豚肉は、切り離さないように厚みを半分に切って開く
◆内側に梅肉をまんべんなく塗り、畳んで元の大きさに戻し、両面にコショウをふる
◆包丁の先で、筋部分を刺し筋切りする
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- 3
- ◆小麦粉をまぶし、溶き卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す
※時間があれば、冷蔵庫で30分程度やすませる
◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げ、油をきる
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- 4
- ◆食べやすい大きさにカットし、醤油を添える
おいしくなるコツ
梅干しの量はお好みで加減してください
きっかけ
いつものトンカツに飽きたときに