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米粉でサツマイモチップ。ヒマラヤ岩塩でまろやか味 レシピ・作り方

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kumori-
我が家の人気メニューです。カリッとサツマイモチップ。おやつに最高!

材料(2人分)

サツマイモ
1個
米粉
小さじ1
揚げ油
適量
ヒマラヤ岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    保存袋にサツマイモを輪切りにしたものをいれます。
    そこに米粉小さじ1を入れ、振ってまぶします。
  2. 2
    味はヒマラヤ岩塩のみです。
    揚げたてに振りかけたいので準備します。
  3. 3
    180度の揚げ油で1分。その後は中火より、やや弱めでサツマイモの縁がこんがり茶色に変わったらOKです。
  4. 4
    ヒマラヤ岩塩を振りかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

米粉を使用するとカリッと揚がります。また、米粉が小さじ1で少ないとおもわれるかもしれませんが、米粉と揚げ物の相性は抜群 です! ヒマラヤ岩塩は、揚げたサツマイモに絡みやすいもで、減塩にもなります。

きっかけ

野菜嫌い(サツマイモ)の子供に食べてほしかったからです。 カロリー、減塩なども減らしたレシピと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも米粉

このレシピを作ったユーザ

kumori- 中年女子の専業主婦!作るのは、簡単美味しいが一番だと思いますヽ(^。^)ノ お味噌やパン。チーズの手作りもします。 食べることにも好奇心旺盛なので、皆さんのレシピもどんどん作りたいと思います。 料理って楽しいよね(^^♪

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