北寄とアスパラのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
風味よく色合いも美しい

材料(1~2人分)

北寄貝(刺身用・下ごしらえ済み)
4~5枚
アスパラガス(細め)
6~7本
サラダ油
少々
バター
20~30g
醤油
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆北寄は食べやすい大きさに切る

    ◆アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、2~3つに切る
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを炒める(中火)

    ◆次に北寄とバターを追加し、炒め合わせる(中火)
  3. 3
    ◆北寄が赤くなったら、醤油をおとして火を止める

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

北寄もアスパラガスも炒めすぎないこと

きっかけ

おつまみ兼おかず

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝その他の乳製品肉野菜炒めアスパラ
関連キーワード
ホッキ 北寄貝 アスパラガス バター
料理名
北寄とアスパラのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする