材料(1~2人分)
- 北寄貝(刺身用・下ごしらえ済み)
- 4~5枚
- アスパラガス(細め)
- 6~7本
- サラダ油
- 少々
- バター
- 20~30g
- 醤油
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆北寄は食べやすい大きさに切る
◆アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、2~3つに切る
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを炒める(中火)
◆次に北寄とバターを追加し、炒め合わせる(中火)
-
- 3
- ◆北寄が赤くなったら、醤油をおとして火を止める
◆黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
北寄もアスパラガスも炒めすぎないこと
きっかけ
おつまみ兼おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません