豆乳ホットチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 200ml
- 板チョコ 1/2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 ◆鍋に、豆乳と適当に折ったチョコレートを入れ火にかける(弱火)
-
2
◆混ぜながら加熱し、チョコレートを溶かす
◆チョコレートが溶け、豆乳が熱くなったら塩を混ぜ、火を止める
※沸騰させない
関連情報
- 料理名
- 豆乳のホットチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/25 18:18ココアよりも濃厚♡
コクのある味わいに(*≧∀≦*)でした!!
冬にぴったり♡な
美味しい一杯ご馳走さましたっ!!