作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm程度の輪切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは細かく刻む。
-
- 3
- フライパンにひとまわしのオリーブオイルを敷き、2とミンチ肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 3の具材に火が通ったら、1 を加えて残りのオリーブオイルを加えて油を馴染ませながら炒める。
-
- 5
-
- 4にカレー粉を入れたら、火を止めてカレー粉を具材になじませる。
-
- 6
-
- 5を耐熱容器に移す。
-
- 7
-
- 6にたっぷりのチーズを乗せ、そこに1cmほどの輪切りにしたネギと半分にカットしたミニトマトを乗せる。
-
- 8
-
- 6に軽くパン粉をふりかけて、130度のオーブンで焼く。
-
- 9
- チーズがとろけてきたら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたズッキーニを使って料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズたっぷり、カレー風味の簡単ズッキーニ
美味しすぎて箸が止まらない❣️