冷蔵庫の残り野菜で作ったスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫に余った食材を使ってスープパスタ

材料(4人分)

スパゲティー
約250g
キャベツ
ハンドフルサイズ
ズッキーニ
1/3本
パプリカ赤
1/4〜1/6個
大ナス
1/8個
玉ねぎ
1/6個
ネギ
1本
ブロッコリーニ
5-6本
鶏肉
3-4つかみ
とうもろこし
半分
ミックスナッツ
ひとつまみ x人数分
マーガリンで調理したホタテ貝の汁
オタマ4杯分
醤油
ひとまわし
料理酒
ひとまわし
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、ズッキーニ、パプリカ、ナス、玉ねぎ、ネギ、ブロッコリーニは細かく刻み、フライパンに入れる。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさにカットして、1のフライパンに加え、料理酒をふりかける。
  3. 3
    とうもろこしは外皮を剥かずに、そのままレンジで3分ほど温め、包丁で粒をそぎ落として、1のフライパンに加え、そこにマーガリンで調理したホタテ貝の煮汁、醤油を回し入れて火にかける。
  4. 4
    パスタをケトルで沸かした湯を入れた鍋に入れ、火にかけて茹でる。
  5. 5
    パスタは好みの茹で加減で火を止めて器に入れ、3 を乗せる。
  6. 6
    5にミックスナッツと胡椒をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使ってスープパスタを作ってみました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタズッキーニとうもろこし玉ねぎ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする