冷蔵庫の残り野菜で作ったスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティー
- 約250g
- キャベツ
- ハンドフルサイズ
- ズッキーニ
- 1/3本
- パプリカ赤
- 1/4〜1/6個
- 大ナス
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ネギ
- 1本
- ブロッコリーニ
- 5-6本
- 鶏肉
- 3-4つかみ
- とうもろこし
- 半分
- ミックスナッツ
- ひとつまみ x人数分
- マーガリンで調理したホタテ貝の汁
- オタマ4杯分
- 醤油
- ひとまわし
- 料理酒
- ひとまわし
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ズッキーニ、パプリカ、ナス、玉ねぎ、ネギ、ブロッコリーニは細かく刻み、フライパンに入れる。
-
- 2
-
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、1のフライパンに加え、料理酒をふりかける。
-
- 3
- とうもろこしは外皮を剥かずに、そのままレンジで3分ほど温め、包丁で粒をそぎ落として、1のフライパンに加え、そこにマーガリンで調理したホタテ貝の煮汁、醤油を回し入れて火にかける。
-
- 4
- パスタをケトルで沸かした湯を入れた鍋に入れ、火にかけて茹でる。
-
- 5
-
- パスタは好みの茹で加減で火を止めて器に入れ、3 を乗せる。
-
- 6
-
- 5にミックスナッツと胡椒をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を使ってスープパスタを作ってみました。
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