大和芋とコーンの袋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ヘルシーだけど食べ応えがあります

材料(2人分)

油揚げ(小揚げ)
2枚
★大和芋
5~6cm
★コーン
大さじ3~4
★塩
少々
太白ごま油
大さじ1
からし醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆油揚げは半分に切り、袋状に開く

    ◆軽く茹でて油抜きし、冷めたらしっかりと絞って表裏をひっくり返す
  2. 2
    ◆大和芋は皮をむき、30分ほど冷水に晒し灰汁抜きし、擦りおろす

    ◆コーンをよく混ぜる

    ◆油揚げに均等に詰め、手のひらで挟んで平らにする
  3. 3
    ◆フライパンに太白ごま油を熱し(中火)、油揚げを置いて焼く

    ◆軽く焦げ目がついたらひっくり返えし、蓋をして弱火にする
  4. 4
    ◆弾力がでて大和芋の芯まで火が通ったら、蓋をとって火を強め、両面をカリッと焼いて取り出す

    ◆半分に切って盛りつけ、からし醤油を添える

おいしくなるコツ

蒸し焼きしてしっかり火を通す

きっかけ

おつまみ兼おかず

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
大和芋油揚げ缶詰とうもろこし山芋
関連キーワード
袋焼き 大和芋 コーン ヘルシーおつまみ
料理名
大和芋とコーンの袋焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする