卵とスモークサーモンのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱々で美味しい

材料(2人分)

スモークサーモン(薄切り)
3~4切れ
2個
生クリーム
小さじ2~3
あさつき
1本
黒コショウ
少々
レッドチェダーチーズ(シュレッド)
30~40g

作り方

  1. 1
    ◆耐熱器(ココット)に、生クリームを注ぎ、卵を割り落とす

    ◆小口切りしたあさつきを入れ、黒コショウを挽く
  2. 2
    ◆2~3つに切ったスモークサーモンを乗せる

    ※黄身を割らないよう注意

    ◆チーズを乗せる
  3. 3
    ◆170~180℃のオーブンで12~15分ほどグリルする

    ※卵のかたまり加減はお好みで

おいしくなるコツ

スモークサーモンは、塩加減によって量を加減してください、チーズはお好みのものを使ってください

きっかけ

ワインの酒肴で

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の卵料理スモークサーモン
関連キーワード
ココット スモークサーモン 簡単グラタン おもてなし グラタン
料理名
卵とスモークサーモンのココット

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする