ソーセージとハム入り野菜スープ レシピ・作り方
![ソーセージとハム入り野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed729fc012059ca5189d8332770b50c93a84eaa1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 水 500-700ml
- だしの素粉末 約4g
- ソーセージ 1本
- ハム(塊) ひとつかみ
- 魚肉タロイモ団子(市販) 8個
- 人参 1本
- じゃがいも 2個
- ネギ 2-3本
- スライスマッシュルーム 250-300g
- カリフラワー(軸と葉も使用) 1/3〜1/4個
作り方
- 1 ソーセージは斜め切りに、じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、人参とハムは粗切りに、カリフラワーは小房に分け、軸と葉は細切りにする。
- 2 鍋に水とだし粉末を加えてまぜ(今回はしゃぶしゃぶ鍋に使用した残り汁を使用)、1とマッシュルーム、タロイモ団子、7cmほどにカットしたネギを加えて煮込む。
-
3
具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません