ソーセージとハム入り野菜スープ レシピ・作り方

ソーセージとハム入り野菜スープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
しゃぶしゃぶ鍋の残り汁を使った野菜たっぷりスープです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切りに、じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、人参とハムは粗切りに、カリフラワーは小房に分け、軸と葉は細切りにする。
  2. 2 鍋に水とだし粉末を加えてまぜ(今回はしゃぶしゃぶ鍋に使用した残り汁を使用)、1とマッシュルーム、タロイモ団子、7cmほどにカットしたネギを加えて煮込む。
  3. 3 具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたソーセージとハムを使って簡単な野菜スープを作ってみました。

  • レシピID:1010029104
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカリフラワーじゃがいもにんじんソーセージ・ウインナー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る