リンゴの甘煮をいれてホットケーキ作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 玉子 1個
- 牛乳 1カップ
- バター 少量
- リンゴの甘煮 大4
作り方
- 1 ホットケーキミックスに牛乳と玉子を入れて混ぜます。
- 2 リンゴの甘煮を適当に焼いている上にのせます。
- 3 フライパンにバターを入れてやきます。プツプツと泡が出てきたら、ひっくりかえして焼きます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
パンの上に置いて食べるとリンゴがポロポロと落ちて食べにくいので、考えました。
おいしくなるコツ
ホットケーキの種を入れてリンゴを置いたら少し弱火で、しっかり焼くとひっくり返したあとの焼く時間が、少なくてリンゴの入れた面が、焦げにくくなります。
- レシピID:1010029089
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません