牛肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

牛肉と厚揚げの煮物
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
牛肉の味と三温糖の甘さを吸った厚揚げがご飯に合います

材料(2~3人分)

  • 牛肉 250グラム
  • 厚揚げ 1枚
  • 牛脂 1個
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 浅めの鍋に牛脂と牛肉を入れ炒め5割位火が通ったらすき焼きのタレを入れ牛肉に絡めながら火を通す
  2. 2 炒めた牛肉を端によせ12等分に切った厚揚げを入れ1分ほど火を通す
  3. 3 鍋の端に★印を入れ溶かしたら蓋をして弱火で7分ほど煮たら火を止めてそのまま30分以上置いて味を染み込ませる
  4. 4 食べる前にもう一度火を通し器に盛ったら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010029063
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)厚揚げ厚揚げの煮物
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る