材料(2人分)
- ☆出汁
- 300~400ml
- ☆酒
- 大さじ1~2
- ☆醤油
- 大さじ2~3
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- 大豆もやし
- 1/2袋
- 人参の繊切り
- 少々
- 水菜
- 10本くらい
- 焼餅
- 2~4個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆サラダ油を熱し、豆もやしと人参の繊切りを炒める
◆(☆)を注ぎ煮立ててる
◆卵を容器に割り入れ、1つづ汁に落とす
-
- 2
- ◆沸騰してきたら弱火にし、卵を煮る
◆卵が好みの加減に煮えたら、4~5cmに切った水菜と焼餅を入れ、15秒まって火を止める
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油をおとしても・・・・
きっかけ
ふつうのお雑煮に飽きたときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません