アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
卵いりでボリュームアップ

材料(2人分)

☆出汁
300~400ml
☆酒
大さじ1~2
☆醤油
大さじ2~3
☆みりん
小さじ1/2
☆塩
少々
大豆もやし
1/2袋
人参の繊切り
少々
水菜
10本くらい
焼餅
2~4個
2個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆サラダ油を熱し、豆もやしと人参の繊切りを炒める

    ◆(☆)を注ぎ煮立ててる

    ◆卵を容器に割り入れ、1つづ汁に落とす
  2. 2
    ◆沸騰してきたら弱火にし、卵を煮る

    ◆卵が好みの加減に煮えたら、4~5cmに切った水菜と焼餅を入れ、15秒まって火を止める

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油をおとしても・・・・

きっかけ

ふつうのお雑煮に飽きたときに

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅その他の卵料理卵スープ半熟卵
関連キーワード
雑煮 おとし卵 お正月
料理名
落とし卵の雑煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする