材料(1人分)
- 納豆(たれ付き)
- 1パック
- 豆もやし
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- ☆薬念コチュ
- 小さじ1/2~1
- ☆水
- 少々
- ☆ごま油
- 少々
- ☆すり胡麻(白)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆水2カップに塩をいれて沸騰させ、豆もやしを茹でる(蓋をする)
◆2分ほど茹でたら笊にあげ、湯をきって冷ます
-
- 2
- ◆納豆に、付属のタレを少しだけ混ぜ、器に盛りつける
◆納豆の上に、豆もやしを乗せる
-
- 3
- ◆(☆)をよく混ぜて、豆もやしにかける
-
- 4
- ※薬念コチュ(レシピID:1010029013)
おいしくなるコツ
豆もやしは、蓋を開けずに茹でること
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません