豆もやし納豆*韓国だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
辛くて、おつまみにもピッタリ♪

材料(1人分)

納豆(たれ付き)
1パック
豆もやし
1/2袋
少々
☆薬念コチュ
小さじ1/2~1
☆水
少々
☆ごま油
少々
☆すり胡麻(白)
少々

作り方

  1. 1
    ◆水2カップに塩をいれて沸騰させ、豆もやしを茹でる(蓋をする)

    ◆2分ほど茹でたら笊にあげ、湯をきって冷ます
  2. 2
    ◆納豆に、付属のタレを少しだけ混ぜ、器に盛りつける

    ◆納豆の上に、豆もやしを乗せる
  3. 3
    ◆(☆)をよく混ぜて、豆もやしにかける
  4. 4
    ※薬念コチュ(レシピID:1010029013)

おいしくなるコツ

豆もやしは、蓋を開けずに茹でること

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
納豆とうがらし・葉唐辛子その他の韓国料理もやしナムルもやし
関連キーワード
納豆 豆もやし 薬念 辛い おつまみ
料理名
豆もやし納豆*韓国だれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする