豆もやし納豆*韓国だれ レシピ・作り方

豆もやし納豆*韓国だれ
  • 約30分
きばな
きばな
辛くて、おつまみにもピッタリ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆水2カップに塩をいれて沸騰させ、豆もやしを茹でる(蓋をする)

    ◆2分ほど茹でたら笊にあげ、湯をきって冷ます
  2. 2 ◆納豆に、付属のタレを少しだけ混ぜ、器に盛りつける

    ◆納豆の上に、豆もやしを乗せる
  3. 3 ◆(☆)をよく混ぜて、豆もやしにかける
  4. 4 ※薬念コチュ(レシピID:1010029013)

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

豆もやしは、蓋を開けずに茹でること

  • レシピID:1010029020
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆とうがらし・葉唐辛子その他の韓国料理もやしナムルもやし
関連キーワード
納豆 豆もやし 薬念 辛い おつまみ
料理名
豆もやし納豆*韓国だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る