蒸し白菜のオイスター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で美味しい

材料(2人分)

白菜
1/3~1/2個
2つまみ
50ml
☆牡蠣油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆白菜は洗って、食べやすい大きさに切り、鍋に詰める

    ◆酒と塩をかけ、蓋をして弱火にかける
  2. 2
    ◆30分ほど蒸して、くったりと透き通ったら蒸しあがり

    ※蒸し時間が短いと、白菜の甘味が半減します
  3. 3
    ◆食卓に鍋ごと供し、よく混ぜた(☆)を添える

    ※小皿に(☆)を適量とり、白菜の蒸し汁で伸ばして、熱々の白菜をつけて食べる

おいしくなるコツ

白菜はしっかり蒸し煮すること

きっかけ

白菜の季節に

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単おつまみしょうゆオイスターソース白菜
関連キーワード
蒸し白菜 牡蠣油 オイスターソース 白菜
料理名
蒸し白菜のオイスター醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする