薬念コチュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
万能ペースト

材料(約10人分)

新にんにく
60g
玉葱
1/4個
韓国とうがらし(粉)
60g
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    ◆新にんにく、玉葱は皮を剥き、ぶつ切りにする
  2. 2
    ◆フードプロセッサーに、新にんにく、玉葱、とうがらし、醤油、みりんを入れ、攪拌してペースト状にする
  3. 3
    ◆清潔な容器に詰め、表面にラップを貼り付けてから蓋をする

    ◆冷蔵する

    ※すぐ食べられるが、熟成したほうが美味しい

    ※冷蔵で半年
  4. 4
    ※韓国料理の味付けに
    ※簡単キムチに
    ※薬味に

    などなど

おいしくなるコツ

低温でゆっくり熟成させる

きっかけ

辛い物に

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
韓国料理 薬味 ヤンニョム 薬念
料理名
薬念コチュ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする