材料(約10人分)
- 新にんにく
- 60g
- 玉葱
- 1/4個
- 韓国とうがらし(粉)
- 60g
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ◆新にんにく、玉葱は皮を剥き、ぶつ切りにする
-
- 2
- ◆フードプロセッサーに、新にんにく、玉葱、とうがらし、醤油、みりんを入れ、攪拌してペースト状にする
-
- 3
- ◆清潔な容器に詰め、表面にラップを貼り付けてから蓋をする
◆冷蔵する
※すぐ食べられるが、熟成したほうが美味しい
※冷蔵で半年
-
- 4
- ※韓国料理の味付けに
※簡単キムチに
※薬味に
などなど
おいしくなるコツ
低温でゆっくり熟成させる
きっかけ
辛い物に
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