薬念コチュ レシピ・作り方

薬念コチュ
  • 約15分
きばな
きばな
万能ペースト

材料(約10人分)

  • 新にんにく 60g
  • 玉葱 1/4個
  • 韓国とうがらし(粉) 60g
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 ◆新にんにく、玉葱は皮を剥き、ぶつ切りにする
  2. 2 ◆フードプロセッサーに、新にんにく、玉葱、とうがらし、醤油、みりんを入れ、攪拌してペースト状にする
  3. 3 ◆清潔な容器に詰め、表面にラップを貼り付けてから蓋をする

    ◆冷蔵する

    ※すぐ食べられるが、熟成したほうが美味しい

    ※冷蔵で半年
  4. 4 ※韓国料理の味付けに
    ※簡単キムチに
    ※薬味に

    などなど

きっかけ

辛い物に

おいしくなるコツ

低温でゆっくり熟成させる

  • レシピID:1010029013
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
韓国料理 薬味 ヤンニョム 薬念
料理名
薬念コチュ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る