薬念コチュ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 新にんにく 60g
- 玉葱 1/4個
- 韓国とうがらし(粉) 60g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
作り方
- 1 ◆新にんにく、玉葱は皮を剥き、ぶつ切りにする
- 2 ◆フードプロセッサーに、新にんにく、玉葱、とうがらし、醤油、みりんを入れ、攪拌してペースト状にする
-
3
◆清潔な容器に詰め、表面にラップを貼り付けてから蓋をする
◆冷蔵する
※すぐ食べられるが、熟成したほうが美味しい
※冷蔵で半年 -
4
※韓国料理の味付けに
※簡単キムチに
※薬味に
などなど
関連情報
- 料理名
- 薬念コチュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません