大根の皮の湯びき漬け レシピ・作り方

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きばな
皮を捨てずに楽しみます

材料(2~3人分)

大根の皮
1/3本分
☆出汁
50~100ml
☆醤油
50~100ml
☆みりん
大さじ1~3
ごま油
少々
削り節
20g

作り方

  1. 1
    ◆大根の皮は、3cm長さ、6~7mm幅の短冊切りにする

    ◆(☆)を容器に合わせておく
  2. 2
    ◆湯を沸かし、大根の皮をサッと茹で(一瞬)、笊にあげて湯をきる

    ◆すぐに(☆)に漬ける

    ◆1時間以上漬ける
  3. 3
    ◆漬け汁から取りだして盛りつけ、ごま油と削り節をかける

    ※冷蔵庫で冷たくしても美味しい

おいしくなるコツ

漬かり具合はお好みで・・・・

きっかけ

始末料理

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理大根しょうゆ
関連キーワード
大根の皮 醤油漬け 始末料理 漬物
料理名
大根の皮の湯びき漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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