材料(2~3人分)
- 大根の皮
- 1/3本分
- ☆出汁
- 50~100ml
- ☆醤油
- 50~100ml
- ☆みりん
- 大さじ1~3
- ごま油
- 少々
- 削り節
- 20g
作り方
-
- 1
- ◆大根の皮は、3cm長さ、6~7mm幅の短冊切りにする
◆(☆)を容器に合わせておく
-
- 2
- ◆湯を沸かし、大根の皮をサッと茹で(一瞬)、笊にあげて湯をきる
◆すぐに(☆)に漬ける
◆1時間以上漬ける
-
- 3
- ◆漬け汁から取りだして盛りつけ、ごま油と削り節をかける
※冷蔵庫で冷たくしても美味しい
おいしくなるコツ
漬かり具合はお好みで・・・・
きっかけ
始末料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません