カリカリ豚ばらとターサイの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

豚ばら肉(焼き肉用)
3~4枚
ターサイ
1/3個くらい
☆大蒜のみじん切り
1カケ分
☆生姜のみじん切り
1カケ分
1つまみ
コショウ
少々
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ◆ターサイはよく洗って水をきり、食べやすい長さに切る
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、豚ばら肉を重ならないように並べ、しばらく弄らない(弱火)

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、弄らず焼く

    ◆両面がカリカリに焼けたら、油をきりながら取り出す
  3. 3
    ◆同じフライパンに(☆)を入れ、豚ばらから滲み出た油で炒める(弱火)

    ◆香りがでたら強火にし、ターサイを加えてザッと炒め、豚ばら肉を戻し、塩、コショウ、醤油で調味して火を止める

おいしくなるコツ

ターサイを加えたらいっきに仕上げる

きっかけ

おかず兼おつまみ

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉
関連キーワード
ターサイ 豚ばら肉 青菜の炒めもの 野菜炒め
料理名
カリカリ豚ばらとターサイの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする