カリカリ豚ばらとターサイの炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ばら肉(焼き肉用)
- 3~4枚
- ターサイ
- 1/3個くらい
- ☆大蒜のみじん切り
- 1カケ分
- ☆生姜のみじん切り
- 1カケ分
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ◆ターサイはよく洗って水をきり、食べやすい長さに切る
-
- 2
- ◆フライパンを熱し、豚ばら肉を重ならないように並べ、しばらく弄らない(弱火)
◆焦げ目がついたらひっくり返し、弄らず焼く
◆両面がカリカリに焼けたら、油をきりながら取り出す
-
- 3
- ◆同じフライパンに(☆)を入れ、豚ばらから滲み出た油で炒める(弱火)
◆香りがでたら強火にし、ターサイを加えてザッと炒め、豚ばら肉を戻し、塩、コショウ、醤油で調味して火を止める
おいしくなるコツ
ターサイを加えたらいっきに仕上げる
きっかけ
おかず兼おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません