ゆり根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
梅肉のしょっぱさが、ゆり根の甘みを惹きたてます
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ゆり根
1個
梅干し
1~2個

作り方

  1. 1
    ◆ゆり根はバラバラにほぐし、黒く変色した部分は包丁で削ぎ取る

    ◆湯を沸かして柔らかく茹で、笊にあげて湯をきる
  2. 2
    ◆梅干しは種を外し、包丁で細かく叩く(梅肉)

    ◆ゆり根と梅肉を和える

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで加減してください、ごま油を足しても美味しいです

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
ユリ根焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ梅干し
関連キーワード
ゆり根 梅肉あえ 簡単おつまみ 和え物
料理名
ゆり根の梅和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 17:17
美味しかったです!百合根をほぐすのに時間はかかりましたが美味しく出来て嬉しいです~。おすすめされてるごま油も気になります。
むらさめかのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする