赤大根の柚子香づけ*おせち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
真っ赤なお漬物
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

赤大根(くるり大根)
10cm
2~3つまみ
*千鳥酢
大さじ1
*黄柚子の絞り汁
大さじ1
*黄柚子の輪切り
1枚
*グラニュー糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆赤大根はタワシで洗って、薄く銀杏切りにする

    ◆塩をあえ、重石をかけて1時間以上ほどおく

    ◆しんなりしたら、きつめに絞る
  2. 2
    ◆容器に(*)を混ぜ合わ、赤大根を漬ける

    ◆小皿などで軽く重石をし、冷蔵庫ないで漬ける

    ※翌日から食べられる

    ※柚子の輪切りは途中で取り除く

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・

きっかけ

赤大根の季節に・・・

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理彩鮮やかゆず大根なます
関連キーワード
赤大根 くるり大根 おせち料理 赤い
料理名
赤大根の柚子香づけ*おせち

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 20:20
レシピ参考にさせていただきました。きれいなピンク色になりました。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする