出汁ジェリーのサラダ*おもてなし*クリスマス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆鍋に、出汁とうすくち醤油を入れ、弱火にかける
◆粉ゼラチンに少量の水を混ぜてから、鍋に入れ、溶かす
◆バットなどに注ぎ、荒熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす
-
- 2
- ◆(*)をよく混ぜ、冷蔵庫で冷たくしておく
◆ブロッコリーは小房に分けて固ゆでし、笊に広げて湯をきり、冷ます
-
- 3
- ◆レタスは冷水に浸け、パリッとしたらサラダスピナーで完璧に水をきり、食べやすい大きさにちぎる
◆トマトはひと口大に切り、セロリは斜め薄切りにする
-
- 4
- ◆ブロッコリー、レタス、トマト、セロリを盛りつけ、(*)を全体にかける
◆出汁ジェリーをスプーンなどで少しづつすくって、サラダに散らす(量はお好みで)
おいしくなるコツ
出汁ジェリーは多めの量です、冷蔵庫で2~3日は保存できます
きっかけ
おもてなしで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません