ぶりの照り焼き(醤油漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ご飯にとっても合います

材料(2人分)

ぶり
2切れ
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
★味の素
少々
大根
3センチ

作り方

  1. 1
    ★印の調味料にぶりを30分以上浸ける
  2. 2
    フライパンにフライパン用アルミホイルをひきぶりをのせて弱火で3分くらい蓋をして焼きます
  3. 3
    蓋を開け裏返したら蓋をしないで2分くらい焼く
  4. 4
    大根の皮をむき大根をおろします
    お皿にぶりをのせ大根おろしを添えたら完成です

おいしくなるコツ

蓋をするとぶりがふっくら仕上がります

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする