材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★味の素
- 少々
- 大根
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- ★印の調味料にぶりを30分以上浸ける
-
- 2
-
- フライパンにフライパン用アルミホイルをひきぶりをのせて弱火で3分くらい蓋をして焼きます
-
- 3
- 蓋を開け裏返したら蓋をしないで2分くらい焼く
-
- 4
- 大根の皮をむき大根をおろします
お皿にぶりをのせ大根おろしを添えたら完成です
おいしくなるコツ
蓋をするとぶりがふっくら仕上がります
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません